martes, 2 de junio de 2009

Albóndigas caseras con toque Arguiñano

AlbóndigasProbablemente no exista un plato más casera que las famosas albóndigas que en su día cobraron cierta fama gracias al programa protagonizado por Martes y Trece, junto con sus famosas empanadillas.

De forma que nos ponemos manos a la obra bajo las instrucciones de nuestra instructor Karlos Arguiñano para dar forma a unas albondigas con una salsa digna de mojar pan.

Para preparar las albóndigas juntaremos miga de pan con algo de leche, batiremos unos huevos y lo juntaremos con perejil y ajos picados. Un poco de sal y pimienta en la carne y todo listo para mezclar.

Se pasan por harina y listas para preparar en la sarten hasta conseguir que estén bien doraditas. Ahora vamos a por la salsa, nuestro punto fuerte.

Para ello picamos unas cebollas y las doramos en el mismo aceite, mezclamos con 2 cucharadas de harina, mezclamos con el caldo y un poco de vino blanco, y listo. Albondigas directas a la cazuela con la salsa que hemos preparado, 10 minutejos y listo para servir.

Ingredientes para 2 personas

250 gr de carne de ternera picada
10 gr de miga de pan
1 cebolla y media
Medio vaso de leche
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
1 huevo
Medio vaso de caldo de carne
Medio vaso de vino blanco
Pimienta negra molida
Perejil picado

No hay comentarios: